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牛乳だけじゃない?グラノーラのおすすめの食べ方3選

牛乳だけじゃない?グラノーラのおすすめの食べ方3選

グラノーラ、どうやって食べてる?

 

グラノーラ 牛乳 

突然ですが皆さん、グラノーラはどうやって食べていますか?

 

おそらく、「牛乳をかけて食べる」と答える方が多いのではないかと思います。

 

しかし、毎日同じ味のグラノーラを同じように食べると、どうしても飽きてしまいますよね。

 

今回は、そんな方にグラノーラのおすすめの食べ方やアレンジレシピについて、

 

東京の上野公園、谷根千近く”上野桜木”にあるグラノーラ専門店and/or(アンドオア)のグラノーラの中から、それぞれに合うおすすめのフレーバーをご紹介します。

 

 

 

 

①そのまま食べる

 

グラノーラ そのまま食べる おやつ 

グラノーラの中でも味つけにより甘みのあるものについては、おやつとしてそのまま食べるのがおすすめです。

 

歯ごたえのある食材が多いので、ポリポリとした食感を楽しめます。

 

また、噛むことにより満腹中枢が刺激され、満足感を得られやすいので、3時のおやつにもぴったりです。

 

#03 紅茶、有機ドライイチゴ、くるみのスーパーフードたっぷりアールグレイグラノーラ」は、くるみやかぼちゃの種といった種実が含まれています。

 

食感を楽しめるだけではなく、粗糖のほのかな甘みとアールグレイ茶葉の香りが、ほっと一息つきたい3時のリラックスタイムにぴったりです。

 

 

 

 

②おつまみや薬味として食べる

 

グラノーラ 薬味 

グラノーラには、砂糖が使われていないものや甘いものが苦手な方でも召し上がれる塩グラノーラというものがあります。

 

少し塩気を感じられるので、ワインやビール、日本酒などの晩酌のお供、夜食に、スナック菓子の代わりとしてもぴったりです。

 

選ぶときは、塩分が高すぎるものは控え、たんぱく質が補給できるものにするとより良いでしょう。

 

ワインなら塩グラノーラ以外にも、

 

#01 有機オレンジピール、カカオマス、もち麦、発芽玄米パフのざくざくなビターチョコグラノーラのような、

 

チョコレートが感じられるものとも相性抜群です。

 

また、スープなどの薬味としてグラノーラをプラスすると、新たな食感が加わって美味しくなりますよ。

 

#07 【塩グラノーラ】鰹、昆布、キヌア、乾燥人参入りほんのり柚子胡椒の塩グラノーラ(砂糖不使用)」は、砂糖が使われていないand/orの塩グラノーラのひとつです。

 

柚子胡椒がアクセントになっているので、お酒のおつまみとして食べてもいいですし、湯豆腐などのトッピングにプラスするのもおすすめです。

 

 

 

 

③アレンジレシピとしてお菓子やおやつに使う

 

グラノーラ お菓子 アレンジレシピ

 

グラノーラの中でもシンプルな味つけのものは、アレンジレシピとして、料理のトッピングとして使うのがおすすめです。

 

例えば、朝食のヨーグルトにジャムの代わりにグラノーラをプラスすれば、ほんのりとした甘みと食感が加わり、また違った美味しさを楽しむことができます。

 

特に、豆乳ヨーグルトには、「#02 有機ドライイチジク、有機キヌア、玄米のナチュラルメープルグラノーラ(砂糖不使用)」と、

 

#03 紅茶、有機ドライイチゴ、くるみのスーパーフードたっぷりアールグレイグラノーラ」のグラノーラがおすすめです。

 

また、ブラウニーやパウンドケーキのような焼き菓子に食感をプラスする目的で、グラノーラを一緒に練りこんで焼いたり、上にトッピングとして乗せるのもおすすめです。

 

おうちでパフェを作るときに、アイスやコーンフレークのようなトッピングのひとつとしてグラノーラを使うのもいいですね。

 

#02 有機ドライイチジク、有機キヌア、玄米のナチュラルメープルグラノーラ(砂糖不使用)」は、砂糖不使用ですがメープルシロップの自然な甘みがあります。

 

シンプルな味つけなので、お菓子のトッピングとしてだけではなく、クリームチーズとあえて前菜として食べるのもいいですよ。

 

そのほか、アレンジレシピとして、「#04 【塩グラノーラ】粗塩、黒胡椒、雑穀、黒大豆、スーパーフード、甘酒入り塩グラノーラ(砂糖不使用)」は、サラダにかけて食べるのもおすすめです。

 

その他のアレンジレシピが気になる方は、こちらのページをチェックしてみてください。

 

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管理栄養士が監修、新しい食習慣をデザインするグラノーラ「and/or(アンドオア)」は、上野公園、谷中、根津、谷根千近く“上野桜木”の実店舗にて1つ1つ丁寧に製造、販売しています。 グラノーラで使う食材は近年注目されるもち麦、雑穀、発芽玄米パフなどの穀物の他、フラックスシード(アマニ・亜麻仁)やキヌア、チアシード、アマランサスなどのスーパーフード、玄米粉や大豆粉など栄養価の高く、美容や健康に良い食材と、白砂糖は使わずにきび糖を使用し、エキストラバージンオリーブオイルで焼いております。 甘くないビターチョコグラノーラ、メープルシロップを使用した砂糖不使用のメープルグラノーラ、アールグレイ茶葉を使用した紅茶グラノーラ、京都の有機玄米茶葉を使用したほうじ茶グラノーラ、ココナッツや有機オレンジピールを使用したレモングラノーラといった甘さ控えめの朝食にもおやつにもなるフレーバーだけでなく、ハチミツや甘酒、塩胡椒を使用したお酒のおつまみやサラダにも合う塩グラノーラ、ワインにも合うローズマリーグラノーラなど様々な美味しい贅沢なグラノーラ(シリアル)をご用意しております。朝ご飯だけでなく、様々なグラノーラ(シリアル)アレンジレシピもご提案。 小麦粉不使用でグルテンフリー、ヴィーガンや砂糖不使用、乳成分不使用など食事制限がある方にも対応しています。 甘味料・着色料・保存料・乳化剤など余分な人工添加物不使用で、自分の子供にも食べさせたいと思える身体に良いものだけを使用しているため、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりください。トレーニング、ヨガ、ピラティスなどの身体を鍛えている方にも食事コントロールにおすすめです。有機食材を使用したオーガニックグラノーラで、無添加や食品ロス削減、エコ素材の利用にも取り組んでいます。 1食分を1パッケージずつ個包装し、簡単にお酒やワインのお供、おしゃれおつまみとしてもご利用ください。センスの良いパッケージデザインの種類は各30種類。 健康に気を遣う方への手土産、贈り物、ヘルシーギフトやお取り寄せとして、食べて美味しい選んで楽しい続けて嬉しい東京のグラノーラ専門店です。

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