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グラノーラに使われている材料とand/orのこだわり

グラノーラに使われている材料とand/orのこだわり

グラノーラに使われている材料とは?

 

グラノーラ 材料 

グラノーラとは?他のシリアルとの違い」で、グラノーラとはどのようなものなのかを解説しました。

 

改めてグラノーラとは、穀類やナッツ類、シロップなどが入っており、植物油を混ぜてオーブンで焼き上げているシリアルの一つです。

 

グラノーラによって、材料の種類や質などは、製造・販売しているお店によってさまざまです。

 

今回は、and/or(アンドオア)のグラノーラで使われている材料のこだわりについてご紹介します。

 

 

 

 

ベースとなる穀類と質の高いオイル

 

オーツ麦 グラノーラ

 

and/orのグラノーラの主な材料となっているのが有機オーツ麦で、しっかりとした厚めのものを使用しています。

 

オーツ麦の特徴は、水溶性食物繊維が豊富であること、低GI食品でグルテンフリーであることです。

 

その他、商品によっては白米の約20倍もの食物繊維を含んでいるもち麦やビタミンB群が豊富な玄米フレーク・発芽玄米パフなどを使っています。

 

さらに、グラノーラでは小麦粉が使われることが多いのですが、and/orでは、お米を細かく砕いた米粉や玄米粉を使い、食べやすいグラノーラに仕上げました。

 

焼き上げる際の油には、質の高いエキストラバージンオリーブオイルを使用しています。

 

 

 

 

さまざまな種類のナッツやシード

 

グラノーラ ナッツ 

and/orのグラノーラは、いろんな種類のナッツやシードをたっぷりと使っています。

 

アーモンドやヘーゼルナッツには、抗酸化作用のあるビタミンEや、肌を健やかに保つオレイン酸が含まれています。

 

カシューナッツには亜鉛や鉄などのミネラル類、くるみには体内で合成できないオメガ3脂肪酸が豊富なのも特徴です。

 

ひまわりの種は、あまり食べることはないかもしれませんが、葉酸や鉄、ビタミンEなど日頃不足しやすい栄養素が含まれています。

 

かぼちゃの種は、オメガ3脂肪酸や鉄、カリウムが豊富です。

 

ご自身が気になる栄養素にあわせて、そのナッツやシードが入ったフレーバーを選ぶのも楽しいですね。

 

 

 

 

栄養価の高いスーパーフード

 

グラノーラ スーパーフード 

and/orのグラノーラには、スーパーフードを使っている商品があります。

 

例えば、スーパーフードとして注目されているプチプチとした食感とほのかな甘みが特徴の有機キヌアや、ミネラル類を多く含んでいる有機アマランサス、トリプトファンや食物繊維が含まれているチアシードなどです。

 

スーパーフードを取り入れることで、忙しいときにさくっと食べるグラノーラでも、栄養素が少しでもとれるような工夫をしています。

 

 

 

 

甘みやコク、旨味を出す材料

 

グラノーラ 砂糖 粗糖 

グラノーラは、食べやすくするために甘みをプラスしている商品が多くあります。

 

and/orのグラノーラでは、人工甘味料を使用していないのがこだわりのひとつです。

 

食べやすくするための甘みは、精製された白砂糖ではなく、鹿児島県薩南諸島で収穫されたサトウキビ糖を使用しています。

 

砂糖不使用の商品では、有機メープルシロップやはちみつを使っています。

 

それ以外にも、甘酒や豆乳、大豆粉、鰹節などを使い、コクや旨味を出す工夫をしています。

 

 

 

 

味の決め手やアクセントになる材料

 

グラノーラ ドライフルーツ いちご 

and/orのグラノーラでは、フレーバーによってドライフルーツや味の決め手になる材料を取り入れています。

 

ドライフルーツでは珍しい有機いちごや、ミネラルが豊富な有機いちじく、酸味が特徴の有機オレンジピールなどを使っています。

 

#07 【塩グラノーラ】鰹、昆布、キヌア、乾燥人参入りほんのり柚子胡椒の塩グラノーラ(砂糖不使用)」では、

 

柚子胡椒を加えることでピリッとした風味を感じられ、甘いものが苦手な方でも楽しめる塩グラノーラに仕上げています。

 

東京の上野公園、谷根千近く”上野桜木”にあるグラノーラ専門店and/or(アンドオア)では、こだわった食材でグラノーラを製造し販売しています。

 

日常の中に、グラノーラを取り入れてみてはいかがでしょうか?

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管理栄養士が監修、新しい食習慣をデザインするグラノーラ「and/or(アンドオア)」は、上野公園、谷中、根津、谷根千近く“上野桜木”の実店舗にて1つ1つ丁寧に製造、販売しています。 グラノーラで使う食材は近年注目されるもち麦、雑穀、発芽玄米パフなどの穀物の他、フラックスシード(アマニ・亜麻仁)やキヌア、チアシード、アマランサスなどのスーパーフード、玄米粉や大豆粉など栄養価の高く、美容や健康に良い食材と、白砂糖は使わずにきび糖を使用し、エキストラバージンオリーブオイルで焼いております。 甘くないビターチョコグラノーラ、メープルシロップを使用した砂糖不使用のメープルグラノーラ、アールグレイ茶葉を使用した紅茶グラノーラ、京都の有機玄米茶葉を使用したほうじ茶グラノーラ、ココナッツや有機オレンジピールを使用したレモングラノーラといった甘さ控えめの朝食にもおやつにもなるフレーバーだけでなく、ハチミツや甘酒、塩胡椒を使用したお酒のおつまみやサラダにも合う塩グラノーラ、ワインにも合うローズマリーグラノーラなど様々な美味しい贅沢なグラノーラ(シリアル)をご用意しております。朝ご飯だけでなく、様々なグラノーラ(シリアル)アレンジレシピもご提案。 小麦粉不使用でグルテンフリー、ヴィーガンや砂糖不使用、乳成分不使用など食事制限がある方にも対応しています。 甘味料・着色料・保存料・乳化剤など余分な人工添加物不使用で、自分の子供にも食べさせたいと思える身体に良いものだけを使用しているため、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりください。トレーニング、ヨガ、ピラティスなどの身体を鍛えている方にも食事コントロールにおすすめです。有機食材を使用したオーガニックグラノーラで、無添加や食品ロス削減、エコ素材の利用にも取り組んでいます。 1食分を1パッケージずつ個包装し、簡単にお酒やワインのお供、おしゃれおつまみとしてもご利用ください。センスの良いパッケージデザインの種類は各30種類。 健康に気を遣う方への手土産、贈り物、ヘルシーギフトやお取り寄せとして、食べて美味しい選んで楽しい続けて嬉しい東京のグラノーラ専門店です。

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