クッキー 🍪
本サイトでは、お客様に快適にご利用いただくために、Cookieを使用しています。
ご来店ありがとうございます。
「and/or(アンドオア)」は多様化するライフスタイルに合わせて、
味・食材・食べ方・栄養バランスの観点で、
デザイン&カスタマイズしたグラノーラを展開しています。
前回は、食材編ということで、
and/orで使っている食材についてご紹介させていただきました。
前回の記事はこちらから。
今回はフレーバー(お味)編をお届けします。
オープン時は全部で5種類のフレーバーをご用意しています。
チョコ、メープル、アールグレイ、
ソルト&ブラックペッパー、ローズマリーです。
特に注目していただきたいのが、
グラノーラで、
ソルト&ブラックペッパー、ローズマリー???!
という反応になるかと思いますが、
今回、【塩グラノーラ】を新しく開発しました。
それは、
”グラノーラといえば朝食に食べるもの”
というイメージを一新したかったのです。
例えば、
忙しいときのスピードランチにも、
夜、小腹が空いたときのおつまみにも、
乳製品と合わせるのが苦手な方にも、
食べていただけるように、
そして、女性のイメージが強いですが、
男性にも食べていただきたいなと考えて、開発しました。
粗塩&黒胡椒、ローズマリーの塩グラノーラですが、
少しだけご紹介させていただきます。
#04 【塩グラノーラ】粗塩、黒胡椒、雑穀、黒大豆、スーパーフード、甘酒入り塩グラノーラ(砂糖不使用)
こちらは、砂糖不使用、添加物不使用で、
有機オーツ麦の他、黒米、有機キヌア、有機アマランサスといった
香ばしい風味の様々な雑穀やスーパーフードを調合しています。
その香ばしさを活かしつつ、
そのまま食べたり、お酒のおつまみとして食べたくなるように、
粗塩、黒胡椒でピリッと塩味を効かせ、
甘酒、はちみつで深いコクを出しています。
塩味ながらも、
黒大豆と甘酒のふんわりとした甘みがマッチしていますよ。
もう1つの【塩グラノーラ】は、
#05 【塩グラノーラ】ローズマリー、ピスタチオ、大豆粉、ナッツとシードたっぷり塩グラノーラ(砂糖不使用)
国産大豆を使用した大豆粉を用い、
無添加でありながらもたんぱく質のうま味をプラスしました。
強すぎないローズマリーの香りとピスタチオ、
アーモンド、ヘーゼルナッツ、かぼちゃの種、ひまわりの種といった
ナッツやシード類の味わいがマッチしています。
こちらも、砂糖不使用です。
砂糖不使用の代わりに有機メープルシロップを使用しており
ふんわりとした優しい甘みも感じられるため、
粗塩&黒胡椒よりも、
甘党の方にも初めての塩味系グラノーラとして楽しんでいただけます。
もちろん、
粗塩&黒胡椒とローズマリーの塩グラノーラ以外のフレーバーも
そのまま食べていただけます。
全てのフレーバーにおいて、
1番おすすめの食べ方は”そのまま食べること”です。
1つ1つ丁寧に製造されていることを感じられると思いますので、
ぜひ噛みしめながら食べていただきたいなと思います。
1日中楽しめるグラノーラ♪
としてお楽しみいただければと思います。